Системы отопления, водоснабжения и канализации

Медно-алюминиевые конвекторы «Atoll» (настенные и напольные)

Конвекторы «Atoll»

Медно-алюминиевые конвекторы серии "Atoll" - результат совместной работы ведущих конструкторов компании "Изотерм" и известных российских дизайнеров студии Артемия Лебедева.

Достоинства конвекторов Atoll

- высокая энергоэффективность при малой емкости теплоносителя
- высокое качество комплектующих
- быстрый выход конвектора на полную мощность
- равномерное распределение теплого воздуха
- низкая температура поверхности кожуха (не более 43 С)
- наличие клапана воздухоудаления
- разнообразная цветовая гамма, охватывающая весь спектр оттенков RAL
- широкий номенклатурный ряд.

Прибор отличается не только высокими техническими характеристиками, он может быть иметь разнообразные варианты исполнения и типоразмеры, быть узким - от 15см, настенным и напольным, обладает эксклюзивным дизайном, который идеально гармонирует с любым интерьером - от классики до авангарда - благодаря элегантной форме и разнообразной палитре цветов и оттенков, которые можно подобрать по каталогу RAL.

Конвекторы Atoll предназначены для установки в центральных и автономных системах водяного отопления, в помещениях любого типа, в том числе и с повышенной влажностью. Конвектор этой серии можно использовать как в коттеджах с индивидуальной котельной, так и в многоквартирных домах с однотрубной или двухтрубной системой отопления. Все приборы выпускаются как в настенном, так и напольном вариантах и могут быть изготовлены с боковым, проходным или нижним подключением.

Если Вы хотите, чтобы прибор отопления, помимо утилитарного назначения, стал стильным предметом интерьера, сочетался по цветовой гамме с обоями, шторами или мебелью, остановите свой выбор на конвекторе «Atoll». Конвектор "Atoll" имеет все необходимые сертификаты.

Отличие конвекторов Atoll от радиаторов

Медно-алюминиевый радиатор и конвектор - это абсолютно два разных прибора, наделенные своими характеристиками и свойствами. Оба прибора отапливают помещения, но принцип работы у них разный.

Настенные или напольные радиаторы обогревают комнату, излучая тепло, исходящее от их поверхности, делают это весьма эффективно, а доступная цена делает приборы данного типа привлекательными для потребителей. Конвекторы Атолл - нагревательные панели, которые используют для обогрева помещений, где невозможно установить радиатор. Конвекторы в отличие от медно алюминиевых радиторов занимают меньше места, более безопасны в использовании и могут вписаться в любой интерьер.

Конструкция конвекторов Atoll

Конструкция конвекторов "Atoll" представляет собой стойкий к коррозии тепловой пакет, состоящий из медной трубы и алюминиевых пластин оребрения, а также кожуха из оцинкованной стали и решетки, окрашенных методом порошкового напыления. Кожух конвекторов "Аtoll" съемный, это облегчает монтаж приборов и уход за ними.

Все приборы выпускаются как в настенном, так и в напольном вариантах.

У настенных приборов роль тыльной панели выполняет стена, на которую навешивается прибор, а кронштейны, установленные по краям нагревательного элемента, играют роль внутренних боковых  стенок, необходимых для организации наилучшего режима наружного теплообмена между нагревательным элементом и омывающим его воздухом.

Напольные конвекторы отличаются от настенных модификаций наличием двух однотипных панелей и двух кронштейнов для надевания на прибор обеих панелей. Панели скреплены между собой боковинами, а кронштейны закреплены на опорных стойках.

В приборах серии "Аtoll" тепловой пакет имеет увеличенную поверхность теплоотдачи за счет уменьшенного растояния между пластинами оребрения. Это позволяет значительно повысить тепловую мощность отопительного прибора, достигая максимальной эффективности при минимальных размерах.

По желанию заказчика приборы могут быть дополнительно оборудованы термостатическим клапаном с терморегулятором "Danfoss". Установка терморегулятора позволяет добиться автоматического поддержания заданной температуры воздуха в помещении, что положительно влияет на тепловой комфорт и экономичность отопительной системы в целом.

Технические характеристики, условные обозначения конвекторов

Конвекторы "Atoll"  предназначены для установки в центральных и автономных системах отопления, как однотрубных, так и двухтрубных, с принудительной циркуляцией теплоносителя.

  • Высота 150, 250, 350, 450, 550 мм
  • Длина 450 - 2550 мм
  • Межосевое расстояние подключения: 50,100,150 мм
  • Избыточное давление в системе до 1,6 мПа, для приборов с термостатами -1,0 мПа
  • Испытательное давление 2,4 мПа
  • Температура теплоносителя (воды или незамерзающей жидкости) до 130 С, для приборов с термостатами – до 120С
  • Номинальный тепловой поток от 0,243 до 11,174
  • Настенный и напольный варианты крепления
  • Проходное и концевое исполнения
  • Донное, боковое, проходное подключение – резьба G1/2, внутренняя

 

Варианты исполнения и типоразмеры

Cуществует более 440 вариантов стандартных типоразмеров приборов "Atoll". Возможно изготовление конвектора любого типоразмера под заказ. Конструкторами компании "Изотерм" разработаны настенный и напольный варианты исполнения конвекторов "Atoll".

Изготовление конвекторов "Atoll" возможно с высотой панели 150, 250, 350, 450 и 550 мм для настенных и общей высотой 250, 350 и 450 мм для напольных (с учетом высоты стоек 100 мм),  длиной от 450 до 2550 мм.

Глубина настенных конвекторов от 118 до 126 мм, напольных конвекторов от 132 до 148 мм и двойных напольных от 265 до 282 мм.

Разработан широкий номенклатурный ряд конвекторов. Наши специалисты помогут выбрать конвектор необходимой мощности, учитывая площадь Вашего помещения.

 


 
   © 2007-2017 ООО «Термотехник-сервис»  Taros®
Беларусь, г. Минск, ул. Мележа д.1, офис 205
Телефоны: (+37517) 397-22-12, 397-22-02
(+37517) 234-44-60, 234-44-61
                 (+37544) 737-22-02 Velcom
                 (+37529) 755-22-12 МТС
Системы отопления, водоснабжения, канализации
Информация размещена на правах рекламы