Системы отопления, водоснабжения и канализации

Главная / Статьи / Напольные системы Giacoklima

Напольные системы Giacoklima

Напольные системы Giacoklima может применяться как при обогреве, так и при охлаждении помещений. Эта система обогревает здания с помощью горячей воды низких температур: от 25 °C до 45 °C – в холодное время года и между 13 °C и 15 °C – в летнее время.

Преимуществами такой системы являются комфорт и уют в помещениях:

- С помощью системы напольного излучающего отопления уровень комфорта ощущается  при температуре воздуха, в среднем на 2 градуса ниже привычной. То есть, появляется ощущение комнатной температуры 22-23°С, в то время как в реальности термометр показывает всего 20-21°С. Этот эффект - результат меньшей дисперсии тепла наружу благодаря теплоизоляции и энергосбережения в соответствии с новыми нормативами.

Соответственно, получаем экономию энергоресурсов в размере 7-8 % энергии на каждый градус ниже комнатной температуры воздуха.

В связи с вышеупомянутыми причинами система «теплый пол» сочетается с такими источниками энергии, как солнечные панели, конденсационные котлы, тепловые насосы, энергоотдача которых способствует снижению температуры воды.

- Ощущение уюта создается благодаря равномерно распределяющей стабильной температуре в разных помещениях. В результате большей поверхности нагрева пола и невысокой температуре воды в системе отопления, происходит эффективная теплоотдача, а конвекция воздуха становится минимальной, стабилизируется влажность воздуха. Убирается проблема сухости воздуха в помещении.

Также благодаря системе Giacoklima «теплый пол» происходит экономия жилого пространства. Ведь отсутствие радиаторов отопления дает большую свободу в оформлении помещения. А с уменьшением воздушных потоков исчезнут также и сквозняки и снизится количество пыли в помещении – одно из неудобств применения радиаторных систем.

Одной из составляющих системы Giacoklima «теплый пол» является система труб. Обычно применяются трубопровод из полимерных материалов, т.к.  его укладка не занимает много времени, и с технической точки зрения большой плюс - отсутствие электрохимических свойств. Наша компания предлагает PEX трубы Giacomini с антикислородным барьером, благодаря которым можно защитить установленную систему от возможных неполадок, исключая риск образования коррозии на железных деталях установки.

В наличии имеются такие трубы:

  • Cшитый полиэтилен_  (PEX-В)
  • Полиэтилен с повышенной тепловой (температ.) сопротивляемостью (PE-RT)
  • Многослойная труба (Pe-X/Al/Pe-X)

 
   © 2007-2017 ООО «Термотехник-сервис»  Taros®
Беларусь, г. Минск, ул. Мележа д.1, офис 205
Телефоны: (+37517) 397-22-12, 397-22-02
(+37517) 234-44-60, 234-44-61
                 (+37544) 737-22-02 Velcom
                 (+37529) 755-22-12 МТС
Системы отопления, водоснабжения, канализации
Информация размещена на правах рекламы