Системы отопления, водоснабжения и канализации

Главная / Каталог / Мембранные баки для водоснабжения и отопления / Расширительные баки и гидроаккумуляторы ELBI (Италия)

Расширительные баки и гидроаккумуляторы Elbi

Расширительные баки Elbi (Элби) используются в системах водоснабжения и системах отопления. В системах водоснабжения расширительные мембранные баки Elbi устанавливаются в целях поддержания давления воды в сети и для предотвращения гидродинамических ударов в момент включения насосов, питающих систему водой. В системах отопления баки применяются для компенсации температурного расширения воды.

Напорные расширительные мембранные баки используются в закрытых системах циркуляции жидкостей для компенсации тепловых расширений вследствие изменения температуры жидкости (нагрев или охлаждение). Расширительные баки Varem разделены мембраной на 2 камеры (водяную и газовую). При нагреве расширяющаяся вода попадает в водяную камеру, а после охлаждения выдавливается обратно в систему. Водяная и газовая камеры, в связи с герметичностью и подвижностью мембраны, постоянно имеют одинаковое давление, что предохраняет замкнутую систему от нарушения герметичности. Именно с появлением напорных расширительных мембранных баков возникла возможность монтировать закрытые отопительные системы циркуляции без контакта с атмосферой.

Преимущества такой системы очевидны:

  • в системе циркулирует вода без примесей кислорода и других агрессивных газов, что предотвращает коррозию и, соответственно, увеличивает срок службы трубопроводов и оборудования системы;
  • нет необходимости в подпитке системы, так как в отличие от открытых систем, из закрытых систем отсутствует утечка воды;
  • напорные расширительные баки, как правило, размещаются в помещении котельной и, таким образом, в отличие от расширительных баков открытых систем, им не требуется защита от замерзания, то есть система работает надежно круглый год.

Гидроаккумулятор воды со сменной мембраной – это устройство, встраиваемое в поддерживающую давление гидросистему, обеспечивает постоянную готовность системы к работе под стабильным давлением. Наиболее часто применяется в системах с низким уровнем давления, где необходим насос для обеспечения дополнительного давления. Гидроаккумулятор поддерживает давление в системе, поставляя дополнительный объем воды в систему до требуемого уровня. Такой процесс экономит время, которое требуется насосу для включения, когда давление дойдет до оптимального уровня.

Расширительные баки и гидроаккумуляторы Elbi - ELBI

Гидроаккумуляторы холодной воды со сменной мембраной
Гидроаккумуляторы холодной воды со сменной мембраной
Наиболее часто применяется в системах с низким уровнем давления, где необходим насос для обеспечения дополнительного давления.
Подробнее »
Расширительные баки ER - CE
Расширительные баки ER - CE
Мембранные расширительные баки Elbi серии ER-CE от 2 до 24 литров предназначены для компенсации температурных расширений теплоносителя в замкнутых системах отопления.
Подробнее »
Расширительные баки ERCE
Расширительные баки ERCE
Расширительные мембранные баки Elbi ERCE от 35 до 500 литров для систем отопления (вентиляции, кондиционирования, пожаротушения и т.д.) предназначены для компенсации расширения воды при изменении температуры теплоносителя в системе и погашения гидроударов.
Подробнее »
 
   © 2007-2017 ООО «Термотехник-сервис»  Taros®
Беларусь, г. Минск, ул. Мележа д.1, офис 205
Телефоны: (+37517) 237-22-12, 237-22-02
(+37517) 234-44-60, 234-44-61
                 (+37544) 737-22-02 Velcom
                 (+37529) 755-22-12 МТС
Системы отопления, водоснабжения, канализации
Информация размещена на правах рекламы